离退休党工委、离退休工作处

离退休党工委开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

供稿:离退休党工委   日期:2023年06月20日 09:30   浏览量:[]

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,离退休党工委迅速动员部署,认真贯彻落实,全面学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,将“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终。为推动离退休工作和关工委工作高质量发展,扎实推进主题教育,6月19日上午,离退休党工委在大学生活动中心一楼会议室开展“牢记嘱托、 感恩奋进、 走在前列”大讨论。党工委书记王启松主持讨论会。

讨论会上,王启松首先解读了学校主题教育领导小组印发的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论实施方案》,从总体要求、讨论重点、方法步骤、组织领导四个方面对离退休党工委如何实施大讨论方案做了任务强调和工作部署。

在调研成果交流环节,党工委班子成员分别作了分享。党工委书记王启松以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列—推进关工委优质化建设均衡发展”为题,从调研掌握的情况、发现的问题、原因分析以及今后改进措施等方面对我校关工委优质化建设均衡发展提出了一系列建设性意见和针对性措施。党工委副书记王晓惠围绕老同志作用发挥,设计了银发生辉助推学校事业高质量发展的成效路径。

大讨论阶段,党员同志结合自身工作实际,围绕班子成员调研成果转化清单,谈心得体会、提合理建议、谋工作高质量发展。大家一致表示要牢记嘱托、感恩奋进,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,激发广大离退休老同志和青年师生在新时代的征程中积极向上、奋发有为,展现新时代淮工人的良好精神风貌。

会上还就“光荣在党五十年”纪念章颁授仪式作了详细安排,对下一阶段主题教育进行部署。

离退休党工委全体在职党员参加了讨论会。

作者:陈娟编辑:陈娟 审核:王晓惠

上一条:离退休党工委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会

下一条:离退休党工委第六党支部举行主题教育党课宣讲暨党员理论学习会