离退休党工委、离退休工作处

离退休党工委第六党支部举行主题教育党课宣讲暨党员理论学习会

供稿:离退休第六党支部   日期:2023年06月16日 16:28   浏览量:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,6月13日下午,离退休党工委第六党支部在枚乘路校区离退休人员活动室举行主题教育党课宣讲暨第二季度党员理论学习会。会议由党支部书记徐亚洲主持,12名党员参加了理论学习会。

会上,徐亚洲以《学习新思想,奋进新征程》为题,从主题教育正当其时,事关全局高度重视,深刻阐述全面部署三个方面阐述了主题教育的及时性、重要性和实践性,为大家上了一堂生动的党课。

在第二季度党员理论学习环节,党员通过中组部离退休干部网上报告会学习了中央党史和文献研究院副院长黄一兵所作的题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告。

党员们一致认为:开展集中学习教育,是党的优良传统,是我党推进自我革命的重要法宝,下午的学习内容丰富,条理清晰,逻辑严密,讲解透彻,对增强习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的创新理论的理解和认同,具有十分重要的作用。党员们纷纷表示,要积极参加党支部各项活动,及时跟进学习习近平总书记重要讲话,学习中国式现代化理论,牢记初心使命,永葆对党忠诚,发挥余力余热,积极参加志愿服务,为学校事业高质量发展增添正能量。

会议还传达了离退休党工委党风廉政建设专题会议和意识形态专题会议精神。

作者:徐亚洲编辑:陈娟 审核:王晓惠

上一条:离退休党工委开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论