离退休党工委、离退休工作处

离退休党工委举行主题教育读书会暨党工委理论学习中心组学习会

供稿:离退休党工委   日期:2023年05月11日 16:40   浏览量:[]

5月10日下午,离退休党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会暨党工委理论学习中心组学习会在大学生活动中心二楼会议室举行。主题教育领导小组组长、党工委书记王启松主持会议。

会议严格落实第一议题学习制度。王启松首先传达了习近平总书记五四青年节前给中国农业大学科技小院学生的回信,要求广大离退休党员和在职党员要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,主动学习、深入理解、真知笃信,助力我校青年师生在新时代的舞台上绽放绚丽之花。

会上,王启松以《深入学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述》为题,从我国发展理念的演变与创新、对新发展理念的理解与认知、坚持以新发展理念引领经济发展新常态三个方面进行阐述,为大家上了一场生动的专题党课。他强调,离退休党工委将通过党建引领推进工作创新,围绕助力一流学生培养、助力淮安大学创建,为学校事业高质量发展增添正能量(简称“两助力一增添”)。

与会人员认真聆听、热烈讨论。党工委副书记王晓惠做了重点发言。她从用心用情服务好离退休老同志出发,围绕坚持创新发展、绿色发展、共享发展三个方面分享了自己的学习体会和今后打算。她表示,将进一步消化吸收今天的党课内容,在以后的工作中,将新发展理念牢记于心,在实际工作中贯彻落实,努力提升工作水平和效率,推动我校离退休工作的高质量发展。

主题教育学习片《嘱托奋进》的播出,把老党员们的的目光聚焦在“强富美高”的“苏大强”,总书记的殷殷嘱托、江苏人的努力奋进,无不激励着在场的党员们桑榆心向党、银发亦生辉的决心。

会上还就下一阶段的主题教育学习做了部署,并对近期的主要工作和活动开展做了周密的安排。

离退休各党支部书记、支委,离退休工作处在职党员一同参加了本次学习会。

作者:文/陈娟 图/戴彦昶编辑:陈娟 审核:王启松

上一条:学习“两会”精神,凝聚奋进力量—— 我校组织离退休老党员和青年学生开展“两会”精神专题学习宣讲会