国际合作交流处、港澳台事务办公室办

国际处党支部召开党风廉政建设专题工作会议

供稿:国际合作交流处、港澳台事务办公室   日期:2023年06月19日 13:10   浏览量:[]

国际处党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,6月19日上午,国际处党支部召开党风廉政建设专题工作会议。支部书记胡庭树主持会议并讲话。

59464

胡庭树指出,国际处要坚决落实新时代党的建设总要求,聚焦重点领域、重点工作,以过硬的作风和严明的纪律,持续打造和巩固国际处对外廉洁、高效、诚信、务实的窗口品牌,切实把外事资源转化为学校发展的新动能。

就本部门如何做好党风廉政工作,胡庭树提出三点要求:一要不断提高政治站位。牢记全面从严治党永远在路上,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要全面落实主体责任。严格按照一岗双责的要求,紧密结合形势任务和阶段重点工作,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同安排、同开展,切实做到外事工作推进到哪里,党风廉政建设工作就跟进到哪里,把“严”的主基调贯穿到外事工作全过程、各领域;三要深化党的作风建设。从班子做起,深刻汲取典型案例警示教训,坚决贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,以大兴调查研究为契机,大力倡导深入一线、真抓实干的工作作风,营造纪律严明、令行禁止、作风端正的良好氛围;四要强化监督执纪力度。深化监督体系构建,压实监督责任,做实党内监督、日常监督,主动接受和积极配合监督,进一步巩固齐抓共管格局。要切实发挥好外事工作统筹协调职能,加强对涉外工作中执行中央八项规定精神和外事纪律情况的指导、管理和监督,确保各类涉外活动合法合规合纪。

通过此次党风廉政建设专题会议的召开,进一步加强了支部对全体党员的教育、管理和监督力度,提高了全体党员的思想觉悟、政策水平和遵纪守法意识,增强了党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

国际处处长左进,党支部成员参加会议。

作者:葛锐编辑:吉芊融 审核:胡庭树

上一条:国际处党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论