党委学生工作部、学生工作处、人民武装部

我校举办“成长相伴,心灵护航”第二期辅导员心理健康工作沙龙

供稿:党委学生工作部、学生工作处、人民武装部   日期:2022年06月06日 13:41   浏览量:[]

为了给辅导员提供交流学习、分享经验的平台,进一步推动我校大学生心理健康教育工作,提升辅导员工作技能,6月5日14:30,“成长相伴,心灵护航”第二期辅导员心理健康工作沙龙在北京路校区大活中心二楼会议室举办。本次沙龙以讲座的形式进行,学工处副处长李江红、各二级学院近两年新进(新转)辅导员、心理辅导员及心理中心全体教师等30余人参加。

本次讲座以“心理辅导、心理咨商、心理治疗的差异化”为主题,主讲人是心理健康教育与咨询中心专职教师张菁莲。讲座以心理辅导、心理咨商、心理治疗之间差异化为主,协助来访者走出困境,解决问题,并提升生活适应功能。讲座还介绍了情绪与疾病的关系,因情绪问题会产生一些心理疾病如:抑郁症、躁狂症、躁郁症、焦虑症、恐惧症等。通过此次沙龙,帮助大家学会了良性沟通,学会从来访者的角度看问题,感同身受的帮助来访者。

作者:王慧编辑:徐倩 审核:张常新