机关党委召开党史学习教育专题民主生活会

供稿:机关党委   日期:2022年01月20日 17:12   浏览量:[]

按照学校部署,2022年1月19日上午,机关党委在翔宇楼405会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记、副校长吴建华到会指导。校党史学习教育第九督导组组长卜云峰、机关党委班子成员参加会议。会议由机关党委书记张积羽主持。

吴建华强调,召开专题民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。要通过召开专题民主生活会,真正达到“红脸出汗”的目的,从而坚定信心,践行使命,汇聚力量,更好地推动学校事业高质量发展。

机关党委高度重视本次专题民主生活会,严格按照要求做好准备工作。会前,采取了集体研讨和个人自学相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记关于江苏工作的重要讲话重要指示批示精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,切实打牢开好专题民主生活会的思想基础。对照民主生活会有关要求,广泛征求了意见,开展了谈心谈话,并在此基础上,撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,张积羽首先报告了民主生活会准备情况,随后代表班子报告了上年度民主生活会和有关专题民主生活会的整改落实情况,同时代表班子作了对照检查。班子成员分别联系思想、学习和工作实际,聚焦民主生活会主题和党史学习教育的目标要求,逐一对照“五个带头”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆存在问题,深刻剖析根源。自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结的目的。对照查摆出的问题,大家都明确了整改措施。

卜云峰组长对此次会议进行了点评,他认为此次民主生活会会前准备充分,程序规范,严肃认真,批评真诚。班子成员都按照要求认真撰写了个人对照检查材料,自我批评深入到位,相互批评开诚布公,整改措施切实可行,是一次成功的民主生活会。下一步,希望机关党委强化理论学习,提高政治站位;悟深悟透思想,坚定理想信念;强化责任担当,提升服务意识;明确整改目标,全面开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

张积羽总结会议并代表班子作表态发言,他表示虚心接受批评,将认真思考,及时制定整改措施,切实予以解决。下一步将从四个方面做好工作:一是在坚定政治立场上下真功。二是在强化理论武装上悟真理。三是在抓好整改落实上求实效;四是在担当作为上见行动。

作者:王颖丽编辑:孙燕 审核:王颖丽