当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

现代快报丨淮工电信学院“3+”模式开展党史学习教育

日期:2021年10月12日 20:00   浏览量:[]

连日来,淮阴工学院电信学院坚持“学党史、办实事”,积极有效开展“两在两同”建新功行动,通过“3+”模式深化党史学习教育内容,发挥网络载体优势创新学习形式,推进“我为师生办实事”实践活动,让党史学习教育充满“关怀和温度”。

“继承+弘扬”,充分发掘好资源。电信学院党委原创开发出“周恩来精神八观八讲”“风华淮安”等信仰公开课,将周恩来精神和爱校荣校教育、涵养家国情怀、个人职业发展结合起来,锤炼坚强党性的红色效能。通过教师党员“星火大讲堂”、芯青年“小蜜蜂”志愿者团队金课基地义务讲解、云南支教团队云端讲述“周恩来青年成长故事”等,让党史学习路上有“原味”、有“趣味”、有“真味”。

“线上+线下”,创新形式浓氛围。电信学院党委立足互联网,应用新媒体,拓展新平台,构建“云阵地”。开展“百名学子学党史,百年党史百日读”有声杂志,“跨越时空的英雄对话”主题线上团日活动,开设网站专栏“学党史再出发”,让师生党员听得懂、记得牢、学得透,让党史学习教育“接地气”“聚人气”“强底气”。

“实际+发展”,解决问题入人心。电信学院党委将解决师生“急难愁盼”问题列为重点工作清单,既注重师生个人实际,又着眼师生未来发展,突出“以解决实际问题为导向,以学院师生满意为导向”的“两个导向”,修订完善学院内控制度10余项,为师生发展提前谋划,切实把好事实事办到师生心坎上。

李子璇 韩飞 王海云

相关链接:http://dz.xdkb.net/html/2021-10/12/content_564734.htm

上一条:人民网丨淮阴工学院创新创业学院:“三立足”做深做实党史学习教育

下一条:中国江苏网丨淮阴工学院商学院设立“泾口留守儿童关爱基金”