当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

淮海晚报:学习雷锋好榜样 争做小小志愿者 中国银行淮安分行携手淮阴工学院、深圳路小学开展“雷锋日”志愿服务活动

日期:2021年03月05日 09:15   浏览量:[]

本报讯 3月5日是第58个学习雷锋纪念日。3月3日,中国银行淮安分行联合淮阴工学院应用技术学院、淮安市深圳路小学,共同开展“志愿淮Young手拉手,学习雷锋好榜样”志愿服务活动。通过组织开展形式多样的学雷锋活动,引导学生主动关心他人,传承和践行雷锋精神,营造良好社会风气。

活动中,中行邀请优质客户万德明老师,淮阴工学院志愿者殷悦、吕玥佳走进深圳路小学课堂,与同学们一起“画雷锋故事,学雷锋精神”。在一笔一划、一言一语中,将雷锋热爱学习、争当先进、乐于助人、甘于奉献的精神传达到孩子们心中。

“周恩来总理曾说过,‘向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。’作为周总理的家乡人,我们要通过学习雷锋故事,养成助人为乐的习惯,争当‘小雷锋’……”来自中国银行开发区支行的王淑丽是周恩来纪念馆的志愿讲解员,活动中,她分享了作为一名志愿者的初心和信念,鼓励大家携手同行,共同努力,从点滴小事做起,争做新时代活雷锋。中国银行淮安分行营业部青年志愿者王圣煌还为小学生们上了一堂“远离网络游戏诱惑”的金融知识普及课,让孩子们了解网络支付安全的重要性,告诉大家不要沉迷游戏,做到不充值、不打赏,珍惜父母赚来的辛苦钱。

一系列学雷锋活动,极大地调动了同学们了解红色经典、传承雷锋精神的积极性,让同学们在实践中感悟志愿服务的意义。

■融媒体记者 黄秋怡

通 讯 员 吴 双 周文娟 曹曼倩

相关链接:http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/202103/05/content_137955.html

上一条:江苏电视台:学习党史悟初心 奋勇争先建新功 江苏全省党史学习教育动员部署大会持续引发热烈反响