当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

2019年两岸青年创新创业夏季特训营活动在我校圆满结束

供稿:创新创业学院   日期:2019年05月27日 15:35   浏览量:[]

5月17日-21日,2019年两岸青年创新创业夏季特训营活动在我校圆满结束。来自台湾中华大学和我校共计60余名师生参加了本次特训营活动。

本次两岸青年创新创业特训营设有活动目标、课程安排和创新实践寻访。继开营仪式后,举办了两岸青年创新创业论坛。港澳台办主任徐晓梅、双创学院院长赵志国、社科处处长史修松分别作了题为《追寻伟人足迹品味文化名城》、《应用型本科高校创新创业教育改革的探索与实践》、《新时代发展中的淮安》的专题报告。

5月18日-19日“创新创意思考与设计营队”在我校枚乘路校区教室开课。来自台湾中华大学的杨国湘博士就学习破冰、团队搭建、创新思考、创意观察发掘、创新案例、创意活动等方面进行了授课。

活动期间,我校还组织两岸青年开展了“感受校园之美”“寻访名人故里”“追寻漕运文化”“感悟生态之美”“参观知名台企”等系列活动。两岸青年共同走进名企,体验企业科技的无穷魅力和无限乐趣,亲身感悟淮安美丽的自然风光,感受淮安深厚的文化底蕴,真实体会创新带给淮安经济社会发展和城市建设的新面貌。

通过参加特训营的各种活动,两岸师生以学会友,以友益学,加深了互信、增进了友谊、融洽了感情,共同推动了海峡两岸文化教育事业的交流发展。

作者:余柏林

编辑:仲昭慧审核:侯兴祥

作者:余柏林编辑:仲昭慧 审核:

上一条:应用技术学院学生第三党支部开展专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》