当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委宣传部召开网络思政名师工作交流会

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年04月16日 10:06   浏览量:[]

近日,党委宣传部在翔宇楼三楼会议室召开网络思政名师工作交流会。校党委常委、宣传部部长曹苏群出席会议,2023年江苏高校网络教育名师、江苏食品药品职业技术学院制药工程学院党总支书记王涛济、2022年首批江苏高校网络思政名师工作室、淮阴工学院电子信息工程学院党委书记韩飞在会上进行了经验分享。会议由党委宣传部副部长董飞主持。

王涛济以《基于高校网络教育名师申报工作的思考与实践》为主题从省网络教育名师的申报、材料组织与撰写、案例凝练与总结角度做了经验分享;韩飞以《把网络思政工作从“指尖”入“心间”》为主题从平台建设、“1+6+N”网络思政育人新模式等方面做了经验交流。会上,校级网络思政名师对前期开展的工作进行了汇报。

曹苏群对两位专家的交流表示感谢。他提出三个方面的要求:一要增强政治敏锐性和鉴别力,树立品牌意识,常抓不懈、久久为功,弘扬主旋律,提高正能量。二要注重团队建设,放宽视野,通过构建多元化团队,提高网络思政工作室整体效能。三要以学生为中心,注重实践育人有机融入情感教育,助力青年学子乘风破浪。

作者:徐倩编辑:马智勇 审核:曹苏群

上一条:“探索未来 启航梦想”—我校举行2024年校园开放日活动