当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校成功举办首届“桃花节”

供稿:后勤管理处   日期:2024年04月08日 14:24   浏览量:[]

4月7日下午,淮阴工学院在枚乘路校区南园举办首届“桃花节”。校党委常委、副校长秦家沛致辞并宣布开幕。600余名师生参加活动。

淮工四月,芬菲烂漫,灼灼桃花,满园芳华。湖畔桃花绿柳相映成景,树枝上挂满有关春天的国风谜面,桃花地贴引导师生共赴桃花之约。后勤管理处组织了与春季、花木、桃花相关的猜谜语及师生校园漫步打卡领奖品趣味活动;园艺专业的师生现场发放自己编写的花卉分类知识图谱,开展桃花图鉴、花卉鉴别的知识讲解;设计艺术专业的师生现场进行“手绘春天”为主题的水墨画、素描绘画展示,用艺术的方式解读春日浪漫;饮食服务总公司举办美食展,自制桃花酥、桃花饼等美食,为师生提供美食体验,带给师生春天的甜蜜。大家与桃花、与美丽校园零距离“互动”,深切感受赏花之外的校园趣味。

本届“桃花节”项目丰富,氛围浓郁,师生广泛参与,营造了独具特色的校园文化。

作者:朱璐瑶、唐君军编辑:马智勇 审核:潘子松