当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校在第二十一届亚洲设计学年奖大赛中取得佳绩

供稿:设计艺术学院   日期:2024年04月08日 11:10   浏览量:[]

近日,第二十一届亚洲设计学年奖最终评审结果公布,我校设计艺术学院共获得1金、2银、1铜、3优秀的佳绩。其中,丁杰、邓长霖、王倩、王宇、马晓涵、岳洋龙创作的《从芥子园到桃花源》获更新改造与转型组金奖;黄寒池、武娇、孙兆阳、罗进、张曦尹、陈君艺创作的《社区双面胶》,邓长霖、丁杰、王宇、单小康、刘华婷创作的《结合城市流浪猫救助功能的景观设计模式探索》两件作品获居住空间与建筑组银奖;徐石、王倩、蔡樑、罗进、丁雯婷创作的《古城素问录》获保护与修复组铜奖;张泽群创作的《知型盒一》,周寒、李享、李蕾、蔡樑、李安琪创作的《穴居集市》,单小康、沈妤、郑绪珍、丁雯婷、冯黄羽丽、安琪创作的《复写道路》三件作品获得优秀奖。本次获奖作品的指导老师为华予、于文龙、陆鑫婷、曾莉等人。

亚洲设计学年奖由亚洲城市与建筑联盟主办,致力于打造亚洲国家和地区高校之间更大范围、更大规模、更深入交流、更具影响力的专业权威性设计交流盛会。从2003年起,经过21年的积累,在建筑、景观、室内、展示、光环境、城市设计的框架和基础上,将国际、国内的设计界、设计高校、协会组织等充分对接,为推进学术界和产业界的交流和发展不遗余力。设计艺术学院学子在该洲际级竞赛中取得的优异成绩充分体现了我校设计专业的人才培养水平。

作者:伍玉宙编辑:马智勇 审核:潘子松