当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2021年度经济责任审计整改工作布置会

供稿:审计处   日期:2021年12月06日 17:11   浏览量:[]

12月6日下午,我校在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室召开2021年度中层领导干部经济责任审计整改工作布置会,党委常委、副校长陆为群出席会议。

陆为群就本次审计整改工作提出三点要求。一要深化认识,明晰意义。他指出,加强审计整改工作是全面从严治党、规范权力运行、加强党风廉政建设的应有之义,是加强治理体系和治理能力现代化建设、推进学校高质量发展的重要举措,也是维护审计监督严肃性和权威性的重要抓手。必须统一思想、提高站位,充分认识加强审计整改工作的重要性和必要性,不断增强落实审计整改工作的自觉性和主动性,坚持标本兼治,以刀刃向内的自我革命精神,全力抓好审计整改工作。二要把握要求,切实整改。他强调,被审计部门单位必须压实审计整改责任,认真落实审计整改要求,坚持将落实审计整改与推动部门单位改革创新、加强内控机制建设相结合,坚持标本兼治,从严从实从细、依法依规、扎实推进审计整改工作。三要加强督查,确保质效。他强调指出,要加强协作配合,坚持“纪监巡审”联动,建立信息共享、结果共用、重要事项共同实施等工作机制。要坚持审计整改督查制度,同时要加强对被审计部门(单位)好的经验做法的总结宣传,健全正向激励机制。要坚持审计结果运用制度,将领导干部经济责任审计结果及整改情况作为干部考核、任免、奖惩的重要依据,将审计整改工作情况纳入被审计单位综合考核内容。

会上,审计处向本轮经济责任审计17个被审计部门(单位)送达了审计报告和整改通知书。审计处负责人通报了2021年度中层领导干部经济责任审计的总体情况。

组织部、纪委机关、成教处、国际处、审计处、工会、高教所、饮服总公司、资产公司等部门主要负责人,图书馆、设计艺术学院、马克思主义学院等单位党政主要负责人,后勤党委、电信学院、化工学院、数理学院等二级党组织书记参加了会议。

作者:崇庆邦编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:江苏省仪器仪表学会第十次会员代表大会暨2021年学术年会成功召开

下一条:我校学生在“创青春”中国青年创新创业大赛全国总决赛中取得好成绩