当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开现代职教体系下基础课程教学研讨会

供稿:应用技术学院   日期:2018年05月07日 14:46   浏览量:[]

为进一步贯彻落实江苏省政府《关于加快推进现代职业教育体系建设的实施意见》等文件精神,切实提高各中、高职院校与我校分段培养教育教学质量,凝聚共识,推动协同创新,5月5日,以我校为牵头单位的现代职教体系试点项目基础课程教学研讨会在应用技术学院召开。副校长陆为群出席了本次研讨会。

陆为群致欢迎词。他介绍了我校在推进现代职业教育体系建设、搭建职业教育人才成长“立交桥”采取的一系列有效措施。他指出,课程建设是人才培养的主渠道,希望以此次研讨会为契机,加快中、高职与本科阶段课程的衔接,利用现代化信息手段推进课堂革命。

教务处负责人介绍了我校现代职教体系“3+2”、“3+4”试点项目开展情况与转段情况。应用技术学院相关负责人通报了2018年上半年对中、高职院校试点项目的督察情况。

会上,参会代表分为五组进行研讨。研讨主要围绕加强中、高职和本科阶段数学、英语等基础课程教学的衔接、分享教学教改经验、利用现代化信息技术手段共建基础课程智慧课堂实现基础课程的共建共享等主题展开。

下午,为了更好地使中、高职阶段的教学跟上现代教学方式的革新,进一步推动课堂教学改革,实施现代信息技术和课堂教学深度融合,会议还开展了《用智能云教学引领课堂革命》的主题活动。

会议梳理了现代职教体系试点项目中、高职与本科阶段衔接中存在的主要问题,明确了各阶段基础课程的教学目标和内容,为基础课程教学改革搭建了更畅通的交流平台。研讨会将合作深入到课程教学改革,以实际行动落实江苏省教育厅加快现代职业教育发展的决定,推进现代职教体系的内涵建设,发挥了我校作为现代职教体系试点项目牵头单位的引领作用。

来自江苏食品药品职业技术学院、连云港职业技术学学院、南通职业大学、江苏财经职业技术学院等8所试点项目合作职业院校的相关领导、基础课程骨干教师以及我校教务处、数理学院、外语学院、应用技术学院相关领导和老师参加会议。

作者:刘玉君

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:刘玉君编辑:仲昭慧 审核:

上一条:我校学生在“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛实践赛省选拔赛中取得好成绩