当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

省服务外包专业嵌入式人才培养项目调研组来校检查

供稿:教务处   日期:2018年05月05日 15:34   浏览量:[]

根据苏教办高函〔2018〕15号通知精神,5月3日,江苏省教育厅服务外包类专业嵌入式人才培养项目实施情况调研组莅临我校,对我校服务外包类专业嵌入式人才培养项目进行实地检查指导。调研组由金陵科技学院副院长冯年华为组长、南京信息工程大学教务处处长郭照冰为副组长,江苏建筑职业技术学院副院长刘海波、南京理工大学紫金学院副院长陈仁平、安艾艾迪信息技术(上海)有限公司华东区总监张丽琼、南京邮电大学教务处李兵为成员。副校长陆为群出席汇报会和反馈会。

调研组在听取教务处、计算机学院负责同志汇报的基础上,还召开了学生座谈会、教师座谈会,查阅了相关资料,考察校内实验实训场所以及合作企业淮安淮微软件技术有限公司。

调研组对我校嵌入式人才培养项目实施情况给予了充分肯定,认为项目实施中组织管理到位,校企平台构建好,课程体系融合度高,实践教学体系健全,达到时了项目申报的预期目标要求,在校企平台建设、课程体系建设、师资队伍建设、创新创业教育、质量监控等方面取得了明显成效。与此同时,调研组还就如何深化课程体系改革等方面提出了建议和意见。

陆为群代表学校致辞,对调研组专家的辛勤工作表示感谢。他要求相关二级学院和职能部门全面贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,认真吸纳调研组意见,主动适应国家和江苏省现代服务业特别是软件服务外包产业发展需要,进一步深化课程改革与课程资源建设,推进服务外包人才培养工作再上新台阶。

汇报会由教务处负责人主持,计算机学院相关负责人汇报了服务外包类专业嵌入式人才培养实施情况。

教学评估中心、设备与实验室管理处、计算机学院党政负责同志、电信学院分管教学工作的副院长参加了汇报会和反馈会。

作者:丁瑾

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:丁瑾编辑:仲昭慧 审核: