当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

省台办领导来我校调研交流

供稿:国际合作交流处   日期:2018年05月18日 08:47   浏览量:[]

5月17日上午,省台办副主任李卫华一行来我校调研交流。副校长韩同友,淮安市台办主任龚晓琴出席调研座谈会。

李卫华指出,台商学院在两岸青年创新创业、服务淮安台商台企以及两岸青年交流合作等领域取得了可喜的成绩,展现了蓬勃的生命力。希望台商学院继续发挥示范点的优势,巩固成果,将现有的合作项目做出亮点、做出特色。

韩同友简要介绍了学校的基本情况。他指出,在国台办、省台办和淮安市台办的共同关心和大力支持,台商学院在集聚两岸人才、汇聚科教资源、推动创新创业、服务台资台企等方面取得了显著成效。下阶段,学校将进一步推进台湾教师招聘、人才培养、两岸交流等方面工作,着力打造两岸人才集聚和两岸青年双创平台,不断提升台商学院品牌示范效应。

双方就如何落实落细《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》进行了交流。

国际合作交流处、港澳台事务办公室负责人,我校8位台湾教师参加了会议。

作者:文/金露 图/仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:文/金露 图/仲昭慧编辑:仲昭慧 审核: