当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

忆往昔烽火 扬时代精神——离退休老党员开展庆祝建党97周年主题党日活动

供稿:离退休处、关工委   日期:2018年06月13日 16:42   浏览量:[]

为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育党员始终不忘初心、牢记使命,切实增强党员党性修养、宗旨意识、责任担当,引导党员大力弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,以昂扬的精神风貌庆祝中国共产党建党97周年,6月12日,离退休党工委组织老党员开展“忆往昔烽火,扬时代精神”主题党日活动。

整个活动包括缅怀车桥战役英烈、弘扬烽火中民族精神,参观博里农民画院、体验新时代美好生活两个部分。

在车桥战役纪念广场,老党员们首先来到车桥战役纪念碑前,向英勇牺牲的英烈们敬献花篮,深切缅怀英烈们的丰功伟绩。在讲解员的导引下,参观了车桥战役纪念馆陈列室。老党员们从中既实地参观了抗战烽火中英烈们的丰功伟绩,也深切感受了值得世代弘扬的英烈们的英勇无畏、机智果敢、浩然正气。

瞻仰完车桥战役纪念馆,大家驱车前往“中国现代民间绘画画乡”——博里,参观“农民画院”。在博里农民画创始人朱震国的引领下,大家饶有兴趣地参观了博里农民画展厅和诗画墙,一幅幅生动的农民画饱含时代生活情趣,展现民间绘画风格,果真是领略跻身画坛、蜚声中外的民间艺术奇葩。

大家边看边交流,纷纷表达对博里农民画的赞美之情。有的老同志评价博里农民画是属于农民自己的东西,栩栩如生,很接地气,每一幅画都生动表达了农民眼中的精彩世界和美好生活,有的同志称许博里农民画向全世界展示了大国农民形象和中华民族的文化自信,有的同志点赞博里农民画是农民的文化创新,是现代农民的生活写真,是党和国家改革开放政策和时代精神引领下新农村建设成就的鲜活体现。

离退休各党支部书记、支委委员,离退休工作处全体工作人员,部分老领导代表参加了活动。

作者:戚耀贵

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:戚耀贵编辑:仲昭慧 审核:

上一条:我校代表队在第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏省决赛中获得二等奖

下一条:中葡论坛(澳门)常设秘书处圣普派驻代表古以德一行来我校交流访问