当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

第五届医工结合科技合作论坛在我校举行

供稿:图书馆   日期:2020年12月01日 14:15   浏览量:[]

11月30日下午,由我校侨联和淮安市第一人民医院侨联共同主办的第五届医工结合科技合作论坛在翔宇楼一楼会议举行。副校长陆为群,淮安市第一人民医院党委副书记石西洋出席会议。

陆为群对淮安市第一人民医院专家团队前来我校开展科技交流表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况、办学成绩及发展愿景。他指出,淮阴工学院与淮安市第一人民医院的合作由来已久,双方在介入医疗、医用材料高端医疗器械研究等方面展开了合作。希望以本次论坛为纽带,在人才培养、医用新材料、科学研究、知识产权应用、智慧医院等方面进一步加强合作,以点带面,共同推动双方全面战略合作。

石西洋对淮阴工学院为筹备这次科技合作论坛所做的各项准备工作表示衷心的感谢。他主要介绍了抗疫过程中淮安市第一人民医院所起的作用,对院校双方在科技合作中所取得的成就表示赞赏,并祝愿本次论坛取得圆满成功。

开幕式结束以后,淮安市第一人民医院博士沈旸、毛莉、陈晓钢,我校博士孙静、袁天然、熊清平分别作了题为《特殊医学用途配方食品的现状与未来》《维生素D缺乏,老生常谈的新理念》《智能时代的骨科发展愿景》《新型抗菌敷料的设计及促伤口愈合性能研究》《面向混合增强现实(VR/AR)的骨方案设计与呈现系统》《铁皮石斛久服“厚肠胃”的科学内涵》的学术报告。会上,双方专家还就进一步拓展交流范围进行了深入的探讨。

自2015年以来,医工结合科技合作论坛已举办四届。来自双方专家团队的20多位专家学者进行了汇报交流,内容涉及3D打印的医学应用、光学纳米材料及纳米载体药物研究、图书情报资源共享、医用高分子材料、医学内窥镜及数字化技术在医学上的应用等多个领域,为促进我校和淮安市第一人民医院的学科建设和科技进步提供了好的交流平台,发挥了积极的作用。

校侨联、图书馆、统战部、科技处、机材学院相关负责人参加论坛。

作者:文/薛建明 图/李宗恒编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:我校翔宇干部教育学院承办新疆生产建设兵团第七师财政预算管理专题培训