当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校组织开展安全生产专项工作

供稿:后勤处   日期:2020年06月28日 15:42   浏览量:[]

日前,我校后勤处召开全体管理人员工作会议,贯彻落实学校“安全生产月”活动要求,布置近期安全生产专项工作。

会后,在全处统一组织下,各科室(中心)按照职责分工,全面开展安全生产专项隐患排查和整治工作。

与此同时,通过学校网站主页、电子显示屏滚动宣传、张贴宣传展板和印制发放《安全生产法》要点解读宣传彩页等形式营造活动氛围。面向全校组织安全知识测试,全校教职员工和部分学生3500多人参加线上答题,为今后加强全校安全教育工作提供针对性建议。

对全校中央空调系统进行安全维保、清洁消毒,确保安全运行;配合市场监督管理与特种设备检验部门开展电梯(36部)、管道、锅炉等几十台特种设备检查,确保安全规范运行;开展对枚乘路、北京路30余台室外箱变与室内高压设施等设备进行检查,确保用电安全;邀请市防雷办一起对我校防雷设施进行检查检测,防止意外事故发生。

开展物业防火防盗、雨季防滑教育管理,及时做好校园防洪排涝工作;重点对北京路校区两个家属院和老校医院集体宿舍楼进行设施安全隐患检查;做好大学科技园16-18号楼、逸夫楼屋面防水维修前期准备;购买除湿设备用于地下室变电柜、配电间;巡查校园周边围栏破损情况并做好维修方案准备。健全施工安全制度,要求安全措施到位,安全员现场检查到位,安全监管台账资料档案完备。加强司驾人员安全教育,对三家校外用车服务商开展安全制度督查,防止机械事故和高温天气下车辆自然事故。

作者:文/唐君军 图/徐晨编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:淮安市草莓协会第一次会员代表大会暨生产技术培训会议在我校召开

下一条:助力学校高质量发展 党员争先锋机关作表率——机关迎“七一”主题党日活动举行