当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

我校组织离退休老同志开展“实联印象 盐河春色”社会参观体验活动

供稿:离退休处、关工委   日期:2019年05月16日 14:54   浏览量:[]

为让我校离退休老同志了解淮安经济社会发展现状,分享学校产学对接和校地融合发展成果,体验淮安生产发展、生态文明、生活美好,近日,校离退休工作处组织开展了“实联印象 盐河春色”社会参观体验活动。

本次活动首先安排参观了位于淮安盐化新材料产业园区的实联化工(江苏)有限公司。这是我市一家著名的台资企业,占地3000亩,拥有运河、高速公路交织而成的便利运输网,项目总投资15亿美元,每年纯碱和氯化铵装置生产能力各100万吨,是一个世界性标杆的联碱生产企业。公司拥有一座国际级的水上办公大楼,大楼以纯净的白色清水混凝土精心打造,在水面环绕的特殊氛围中,形成诗意的景观。老同志们兴致勃勃地参观了大楼,并聆听了公司管理本部江丰文总经理对企业发展情况与愿景的介绍。大家在称许公司建筑的独特妙趣时,更为公司的发展规模、现代工艺、先进技术、环保理念和市场竞争力赞叹,也相信在此工作的淮工学子一定会事业有成,前程似锦。

走出办公区,大家乘坐公司提供的大巴车,饶有兴趣地参观了高楼鳞次栉比的生产区。

参观结束时,老同志们来到古盐河生态公园。这里花团锦簇,绿色葱茏,大家漫步其间,亲身体验在新发展理念指引下淮安的碧水蓝天、春色美景和盎然生机,真切感受家乡的生态文明之美。

来自离退休各支部90余名老同志参加了本次活动。

作者:文/陈娟 图/马晓花

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:文/陈娟 图/马晓花编辑:仲昭慧 审核: