当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开关工委秘书工作会议

供稿:离退休处、关工委   日期:2019年05月16日 14:52   浏览量:[]

为了推动落实校关工委2019年度工作会议提出的各项任务,做好二级关工委常态化建设和巩固提高工作,加强关工委工作团队业务学习培训,夯实关工委工作优质化基础,5月14日下午,我校在翔宇楼四楼会议室召开关工委秘书工作会议。党委副书记、副校长、关工委副主任吴建华主持会议并讲话。校关工委执行主任章跃、常务副主任马国琴出席会议。

吴建华指出,关工委工作团队建设,是学校两级关工委工作能否常态化、优质化的关键。要在全校着力打造一支政治强、业务精、工作实、有爱心、能创新的高素质关工委工作队伍。他强调,在其位,就要谋其政,设其岗,就要尽其责。包括秘书在内的两级关工委成员要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,切实抓好二级学院关工委常态化建设和巩固提高工作,积极探索创新搭建关工委工作平台,精心组织老同志有效参与关心下一代工作,充分发挥关工委委员单位的助力作用。

章跃传达并解读了习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示、关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见以及省教育关工委秘书长工作座谈会纪要精神。他要求担任关工委秘书工作的同志要进一步提高对关工委工作重要性的认识,不断巩固关工委常态化建设成果,积极推进优质化建设,认真履行好关工委秘书服务、谋划、协调、落实的工作职责。

马国琴对学校关工委2019年工作要点各项任务作了介绍,对二级学院关工委常态化建设和成效考核、加大关工委工作创新力度、关工委项目制推进等重点工作作了进一步部署。

校关工委成员单位负责人、关工委秘书处全体人员、各二级学院关工委秘书参加了会议。

作者:文/戚耀贵 图/虞梦

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:文/戚耀贵 图/虞梦编辑:仲昭慧 审核:

上一条:我校组织离退休老同志开展“实联印象 盐河春色”社会参观体验活动