当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

校党委第二巡察组巡察化工学院党委工作动员会召开

供稿:化学工程学院   日期:2019年05月16日 14:46   浏览量:[]

按照学校党委的统一部署,5月15日下午,校党委第二巡察组巡察化工学院党委工作动员会召开。第二巡察组全体成员出席大会。

第二巡察组组长、党委常委、副校长陆为群在动员会上讲话。他强调,巡察是党章赋予的重要职责,是新形势下加强党内监督的重要战略性制度安排和重要方式,是全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措和重要利器,是对基层党组织的“政治体检”,作风建设的“综合会诊”,开展本次巡察工作意义重大。他详细阐述了本次巡察的主要任务、重点内容和主要方式,并就做好本次巡察工作提出要求:一是要坚决支持巡察工作;二是要积极配合巡察工作;三是要加强对巡察组的监督。必须要切实提高政治站位,坚持系统思维,坚持问题导向,细化“巡”的重点,树立“高”的标杆,做好“改”的文章,共同完成好党委赋予的巡察任务。

化工学院党委书记固旭作表态发言。他表示,此次巡察,既是校党委对化工学院党委领导班子和党员干部履职情况的监督,更是对学院党风廉政建设工作的全面检查。学院将坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到本次巡察工作的要求上来;坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。

随后,固旭代表学院党委向巡察组就2016年以来学院落实聚焦“六个围绕、一个加强”工作情况进行了专题汇报。

化工学院党委领导班子成员、部分教职工代表参加会议。

作者:陈晓娟

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:陈晓娟编辑:仲昭慧 审核: