当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办2019年“山香杯”大学生创新创业大赛决赛

供稿:双创学院   日期:2019年12月27日 19:13   浏览量:[]

12月26日下午,2019年“山香杯”大学生创新创业大赛决赛在我校翔宇楼二楼报告厅举行。党委常委、副校长王冬冬,苏州山香教育科技有限公司总经理单重阳出席活动。

王冬冬在致辞中对支持本次大赛的各家企事业单位以及各位专家评委的到来表示感谢。她指出,大学生创新创业大赛作为我校深入开展创新创业教育的重要抓手,要不断探索和丰富其实践模式,切实为提高我校大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力开拓前行。

单重阳对本次大赛进行了点评。他结合自身的创业经历,鼓励有创业想法和能力的在校生勇敢尝试并衷心地祝愿学弟学妹们未来学业有成,成就母校发展,回报母校恩情。

经过激烈角逐,生科学院的《“泽菲”桑葚酒》、化工学院的《类玛雅蓝》获得一等奖;设计艺术学院的《点石成金》、机材学院的《智能多功能割草机》、自动化学院的《语音避障》获得二等奖;计算机学院的《采蘑菇机器人》、交通学院的《翼翼生辉》、电信学院的《智能一字马》、数理学院的《雨中真相》、管工学院的《奔跑盒》获得三等奖;陈晓明、高晓燕获得优秀指导老师奖;人文学院、设计艺术学院、管工学院获得优秀组织奖。

活动上,王冬冬为苏州山香教育总经理单重阳、上海均月贸易总经理吴庆国、南京鹊山总监安学伟、南京筑行天下总经理王胤雄颁发了校创新创业导师聘书。

本次大赛由双创学院及招就处主办,苏州山香教育科技有限公司作为赞助商对本届比赛的举行给予了大力支持。大赛自2019年10月启动,得到了校领导的高度重视,各学院积极响应,指导教师悉心指导,参赛团队认真备赛。此次比赛共收到全校175个参赛项目,1050余名学生参赛。12月初,经过资格确认、校内外专家评审等程序,最终共有20支项目团队入围,其中“十强项目”在现场展开决赛角逐。

大赛旨在响应深化高等教育综合改革,营造“大众创业、万众创新”的文化环境,培养和提升广大青年学生的创新精神、创业能力和就业竞争力。我校将持续深入开展创新创业教育改革,致力创新创业事业的蓬勃发展。

各二级学院创新创业负责人、参赛项目指导教师及学生代表共200余人共同观摩了比赛。

作者:文/杨柳青 图/虞梦、何书翰编辑:虞梦 审核:李博澜