当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办第四届辅导员素质能力大赛

供稿:学工部、学工处、人武部   日期:2019年12月19日 17:21   浏览量:[]

12月18日下午,我校第四届辅导员素质能力大赛在北京路校区大学生活动中心四楼演播厅隆重举行。党委常委、副校长朱晓文出席并担任评委。党政办、组织部、宣传部、学工处、招就处、团委等部门负责人担任评委。

经过精彩角逐,自动化学院贾笑颖、计算机学院丁喜旺获一等奖,应用技术学院曹曼倩、建工学院周彤、冯云平获二等奖,计算机学院杨婷、机材学院房晨、设计艺术学院刘欣凤、人文学院裴付伟、商学院刘月获三等奖。

比赛结束后,学生处处长张伏力作了点评。他对参赛选手的表现给予了充分肯定,并联系实际,谈思路,授技巧,抓重点,为参赛选手给出中肯的指导意见。

本次比赛共有50名辅导员参加初赛笔试选拔,10名辅导员脱颖而出进入决赛。决赛分为理论宣讲、案例分析、谈心谈话三个环节,全方位展现了辅导员的个人素养和专业知识储备,全面考考查了辅导员的语言表达能力、思维逻辑能力以及心理辅导能力等多方面的知识和技能。

各二级学院学生工作负责人、辅导员和学生代表参加活动。

作者:郝存生编辑:虞梦 审核:李博澜