当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办管理与创新创业论坛

供稿:港澳台事务办公室   日期:2019年11月23日 11:46   浏览量:[]

11月22日上午,我校在翔宇楼二楼报告厅举办管理与创新创业论坛。台湾义守大学管理学院院长彭台光教授,中华大学科技管理学系系主任、管理学院副院长赖以轩博士应邀作专题报告。

彭台光以《意义管理——从100年的领导统御研究谈起》为题,从西方领导理论的演变、转化型领导内涵、意义管理等方面,阐述了作为管理者应具备的能力和素质。

赖以轩博士以《莫忘初衷,从心创新》为题,围绕如何培养好的思维习惯、踏出创造的第一步、全脑模式和创意潜能开发、创意思考的五种能力、知识产权保护等方面,分析了创意思考教学秘笈。

青年创业者们纷纷从意义管理、青年创新创业、专利申报、如何成为“好”的管理者等方面与两位专家展开了讨论。

本次论坛是2019苏台(淮安)青年菁英峰会暨“梦筑淮安 乐创未来”两岸青年创新创业特训营系列活动之一。中华大学、义守大学师生代表,我校台湾教师、创新创业团队师生代表共约200余人参加了本次论坛会议。

作者:赵波编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:我校设计作品在紫金奖•首届中国(南京)大学生设计展中获奖