当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校承办2019年省自动化学会控制理论及应用学术会议

供稿:自动化学院   日期:2019年03月30日 19:41   浏览量:[]

3月30日,我校承办2019年江苏省自动化学会控制理论及应用学术会议。副校长张有东,省自动化学会理事长费树岷教授出席开幕式并致辞。

张有东向与会专家学者表示热烈欢迎。他介绍了淮阴工学院“全面建成特色鲜明的高水平应用型大学”的发展目标、发展路径和举措。希望通过本次学术会议,了解新工科背景下的自动控制理论及应用前沿技术的发展趋势,学习兄弟院校先进经验,推进我校相关学科建设与发展。

费树岷介绍了江苏省自动化学会的概况,对大会承办方淮阴工学院自动化学院的精心组织和与会的各位专家学者对自动化学会的支持表示衷心的感谢,希望通过本次会议的交流和学习促进省内自动化领域青年学者的成长。

会上,长江学者、南京理工大学自动化学院院长徐胜元教授主持专家报告会。中国科学技术大学王永教授,华中科技大学国家杰青、长江学者曾志刚教授,南开大学陈增强教授,北京科技大学彭开香教授,华北电力大学谭文教授和华南理工大学邓飞其教授应邀作学术报告。

本次会议汇集了省内外20多所高校近100名专家学者。会议由江苏省自动化学会控制理论及应用专业委员会主办,江苏省自动化学会青年工作委员会协办,我校自动化学院承办。自动化学院副院长王业琴主持闭幕式。

会后还举行江苏省自动化学会控制理论及应用专业委员会工作会议。与会委员针对专委会委员增补、学术年会组织情况、学会先进工作者推荐办法(草案)、下一步的工作重点等方面展开了热烈讨论,并达成共识。

王永教授作题为“分数阶微积分及其在控制系统中的应用”报告

曾志刚教授作题为“基于忆阻的联想记忆研究”报告

陈增强教授作题为“自抗扰广义预测控制器的设计与应用”报告

彭开香教授作题为“复杂工业过程质量监测与故障诊断技术”报告

谭文教授作题为“自抗扰控制分析、设计及参数整定”报告

邓飞其教授作题为“Stabilization of hybrid stochastic systems in the presence of asynchronous switching and input delay”报告。

作者:王业琴

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:王业琴编辑:仲昭慧 审核: