当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举行2019年目标任务书签订仪式

供稿:新闻中心   日期:2019年03月28日 18:58   浏览量:[]

3月28日,我校在翔宇楼二楼报告厅举行2019年目标任务书签订仪式。各二级学院(部)党政主要负责人签订并递交2019年目标任务书。党委书记赵炳起讲话。校长孙爱武部署2019年度重点工作。

就做好全年工作,赵炳起提出五点要求:一是在目标管理工作上,要做到细化目标要务实、落实任务要具体、落实方法要创新、督查督办要严格。二是在全面从严治党工作上,要认真落实“两个责任”、认真抓好巡视巡察工作、完善拒腐防变工作体系。三是在意识形态工作上,要旗帜鲜明讲政治,全面贯彻落实党的教育方针;要强化责任担当,进一步夯实意识形态工作责任制;要加强阵地管理,营造健康发展的舆论环境;要加强思想政治理论课建设,全面提升思想政治教育实效性。四是在安全稳定工作上,切实做到思想认识要到位,确保责任落实;教育引导要到位,确保工作主动;队伍建设要到位,确保校园安全;工作机制要到位,确保长治久安。五要共同营造干事创业的良好氛围。要把好“方向盘”,加强党的全面领导;要打好“攻坚战”,用最佳状态投入工作;要种好“责任田”,用科学方式推进工作。

孙爱武围绕“淮工振兴”战略的顶层设计、“十个一流”具体实施路径、全面建成高水平应用型大学主要内涵和基本内容,阐释了学校发展的整体思考;从核心指标的达成度,分析了硕士单位申报工作面临的形势。就全力推进2019年度重点工作,孙爱武提出六点要求:一要围绕整体实力提升,进一步加强学科专业建设。要进一步加强关键指标和标志性成果的建设培育,相关部门单位要挂图作战,主要负责同志必须靠前指挥,要将任务指标分解到月、具体到人,确保责任落实到位,压力传导到位。二是围绕立德树人根本,进一步提升人才培养质量。要大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,教育引导学生不断增强“四个认同”,坚定“四个自信”。推进课程思政,强化周恩来育人特色,精心打造“一课两礼三会”育人品牌,推进人才培养模式改革,推进教学科研协同育人,加大优质课程资源建设力度,加强与境外高水平大学及科研院所的合作,不断增强“留学淮工”品牌影响力,加强创新创业教育,认真做好招生就业工作。三是全力助推淮安崛起,进一步提升科技创新能力。认真落实“科技改革30条”要求,不断激发科技创新活力。继续推进社会服务“1111”工程,全力助推“淮安崛起”。四是坚持人才强校战略,不断提升人才队伍整体实力。持续开展师资队伍建设“1357”工程,不断加大高层次人才的引进与培养力度。坚持把师德师风建设作为教师素质评价的第一标准,全面贯彻“四个相统一”,争做“四有”好教师。继续开展教师集中培训,不断提高教师教书育人水平。五是加强大学文化建设,着力构建美丽幸福校园。要重视主流文化的引领作用。要积极培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华传统文化。完善学校形象标识系统。认真做好校园建设总体规划修编与上报工作。做好校园绿化美化和有关场所的维修工作。继续推进民主管理,完善师生员工关爱、服务体系,稳步提高教职工收入待遇,持续增强教职工的“幸福感”“获得感”。六是围绕服务效能提升,进一步推进内部治理创新。要以目标管理为抓手,推进校院二级管理改革。要完善校园信息化基础设施建设,开展数据中心共享平台建设,促进数据共建共享和业务协同。加强萧湖校区建设,完善服务功能,确保教学、生活等各项工作顺畅、有序、高效开展。加强公共教学实践平台建设,推进资源的整合、集约、共享。推进后勤管理体制创新,进一步优化工作职责和运行机制,提高管理绩效。加强图书馆建设,做好图书资料编研工作。持续开展平安校园建设,做好校园安全稳定工作。

二级学院行政主要负责人向校长孙爱武递交2019年目标管理任务书

党委副书记、副校长吴建华主持签订仪式,并就贯彻落实年度工作任务提出了三点要求即一要统一思想,提高认识;二要加强协作,强化配合;三要强化责任,狠抓落实。

全体校领导,全体中层干部(含新提任)及助理参加会议。

文/仲昭慧 图/仲昭慧 虞梦

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:编辑:仲昭慧 审核: