当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举行安全稳定工作责任书签订仪式

供稿:新闻中心   日期:2019年03月28日 18:44   浏览量:[]

3月28日,我校在翔宇楼二楼报告厅举行安全稳定责任书签订仪式。二级单位党政主要负责人、部门主要负责人签订安全稳定责任书并分别向党委书记赵炳起、校长孙爱武递交。

就做好全年的安全稳定工作,赵炳起提出四点要求:一是思想认识要到位,确保责任落实。要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,从人民安全、国家安全的高度,深刻认识维护学校安全、学生安全、校园稳定的极端重要性,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,切实把学校安全稳定各项任务落到实处。要坚决克服抓安全稳定工作“说起来重要,干起来次要,忙起来不要”的错误思想。要看到自身的问题和不足,经常性开展自查自纠,做到即知即改、立行立改。要高度重视和警醒,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好我校安全稳定工作。二是教育引导要到位,确保工作主动。要坚持“安全第一,预防为主”,不断创新方式方法,充分运用校园网、新媒体等,加强校园安全宣传教育,及时发布安全提示、预警信息、普及安全知识,提高宣传效果。要把安全稳定工作摆在更加突出位置,适时开展应急演练,加强安全防范,堵塞安全漏洞,消除安全隐患,完善应急预案,提高安全管理水平,不断提高师生安全意识和防范能力。要坚持底线思维,重视校园安全文化建设,着力补齐短板,营造“人人讲安全、人人懂安全、人人保安全”的校园安全氛围,积极构建群防群控、群管群治、合力协作的安全工作网络,形成人人关心、人人参与维护学校安全稳定的良好局面,切实维护校园安全稳定。三是要切实增强“万无一失,一失万无”的政治责任感,强化忧患意识,细而又细、实而又实地做好学校安全稳定工作。四是工作机制要到位,确保长治久安。要建立健全舆情收集分析机制,进一步加强网络信息传播和内容的监控,及时收集分析研判各类舆情,努力从舆情源头上掌握工作主动权。要完善信息预警机制,进一步加强人防、物防、技防建设。要进一步加强与地方政府及执法部门建立包括安全稳定信息、综合治安治理、交通环境整治、防火安全、重大案件侦破等方面的联系、沟通与交流,确保信息畅通灵敏。要进一步加强安全考核结果运用,实行安全稳定“一票否决”制,对因主观原因出现安全责任事故、破坏学校安定发展环境的部门单位和个人,要坚决依法依规追究责任。

党委副书记、副校长吴建华主持签订仪式。

全体校领导,全体中层干部(含新提任)及助理参加会议。

文/仲昭慧 图/仲昭慧 虞梦

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:编辑:仲昭慧 审核: