当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举行党委理论学习中心组学习会

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年10月18日 08:47   浏览量:[]

10月17日,我校举行党委理论学习中心组学习会。校党委书记常绿主持会议并讲话。全体在淮校领导出席会议。

常绿指出,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化时代化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。习近平总书记创造性提出“两个结合”的重大论断并作出一系列重要论述,为我们党不断推进实践基础上的理论创新、在新的时代条件下更好坚持和发展马克思主义,指明了方向、提供了遵循。高校作为党的意识形态工作前沿阵地,肩负着为党育人、为国育才的重要使命。牢牢掌握高校意识形态工作领导权,是引领中国特色社会主义大学办学方向的固本工程、关乎党的教育方针政策全面贯彻落实的战略工程、保证中国特色社会主义事业后继有人的铸魂工程。

常绿结合学习内容提出三点要求:一要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,深入学习领会党的二十届三中全会和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,聚焦职能职责,团结全体师生,围绕学校事业发展中的痛点难点问题认真开展调研活动,对标对表教育强国建设战略部署,展现淮工作为与担当。二要站稳守牢阵地,多措并举做好意识形态工作。要全面压实意识形态工作责任制,健全完善各类管理制度,加强思想政治教育工作,倾听师生心声,深化与师生沟通交流,强化网络舆论宣传引导,扎实做好网络舆情预警监测和排查处置工作,不断增强能力本领。三要深入推进“一融双高”建设,促进学校高质量发展。要深入领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实习近平总书记对江苏工作的要求,不断增强各级党组织政治功能和组织功能,认真抓好高质量发展综合考核目标任务的落实,扎实推进一流应用型高校建设,切实把党的建设成效转化为工作效能,以高质量党建推动学校高质量发展。

党委常委、宣传部部长曹苏群传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。

党委常委、副校长秦家沛,学工处处长何敬业围绕“学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”,党委常委、宣传部部长曹苏群,教务处处长王业琴围绕“深刻理解‘两个结合’是我们取得成功的最大法宝”等主题,联系工作实际,分别作了重点发言。

人文学院党委书记田萍、党委组织部副部长李博澜围绕打造“一院一品”、“一支一特”,分别作了交流发言。

校两委委员、党群部门主要负责人、各二级党组织书记参加了会议。

作者:潘子松编辑:马智勇 审核:曹苏群