当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校召开党委审计委员会会议

供稿:审计处   日期:2024年03月29日 21:15   浏览量:[]

3月29日下午,我校召开党委审计委员会会议。党委书记、审计委员会主任常绿出席会议并讲话,校长、审计委员会主任郑锋主持会议。党委常委、纪委书记、审计委员会副主任章益雷出席会议。

常绿强调,为了进一步加强审计工作对学校高质量发展保驾护航的作用,有关部门要扎实做好三个方面的工作:一要强化政治引领,以更高的站位把好审计工作方向。要严格按照习近平总书记对审计工作的要求,结合学校实际情况,发挥好审计的监督作用。二要强化经济体检,以更细致的工作护航学校高质量发展。对于审计发现问题要即知即改、举一反三,及时堵塞管理漏洞,规范权力运行。三要强化自身建设,以更强的本领担当审计责任。审计队伍要加强政治理论和业务知识学习,在审计工作中更好地履职尽责。

郑锋就学习领会、贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要把握好本次会议对审计工作的要求,不断加强内控建设,助力学校高质量发展稳健前行。二要坚持经济监督的定位,围绕学校党政工作要点,科学谋划,规范审计流程,强化审计整改和结果运用。三是各部门、单位要增强接受审计监督的意识,借助审计手段完善管理工作,改进工作效率,提升内生动力,共同为淮安大学的创建做出更大贡献。

审计处向党委审计委员会报告了2023年度中层干部经济责任审计、2023年度教育厅内部审计专项检查以及2022年度合同管理内部控制评价发现问题整改进展情况。会议还审议了2024年度审计工作计划。

党政办、组织部、纪委机关、人事处、发规处、计财处、国资处、审计处等部门主要负责人参加会议。

作者:崇庆邦编辑:马智勇 审核:潘子松