当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校组织收看全省教育系统传达学习全国“两会”精神视频报告会

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年06月01日 17:48   浏览量:[]

月1日,我校组织收看全省教育系统传达学习全国“两会”精神视频报告会。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员苏春海主持会议并讲话。

会上,第十三届全国人民代表大会代表苏州大学校长熊思东,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员南京工业大学校长乔旭分别介绍了全国两会召开的盛况,全面立体的介绍了全国两会的主要精神,并就创造性的抓好贯彻落实习近平总书记在大会期间的重要讲话精神和全国两会精神在江苏落地见效,分享了各自的心得体会。会议还学习了江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在5月29日全省传达全国两会精神大会上的讲话精神。

就传达学习贯彻落实好习近平总书记在大会期间的重要讲话和全国两会精神,苏春海提出五点要求:一要切实抓好教育系统的和谐稳定;二要切实保障好教育秩序和教育质量;三要切实维护好教育工作的基础和基层运转;四要切实保障全面小康的顺利收官;五要切实推动破解教育改革的关键难题。

苏春海指出,传达学习贯彻落实好习近平总书记在大会期间的重要讲话精神和全国两会精神是当前一项重要的政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻全国两会精神,结合本地本校教育实际,开拓创新,务实进取,不断推进全省教育事业迈上新台阶。

党委书记赵炳起等全体在淮校领导、两委委员,各二级党组织书记,党委部门所有人员收看了视频报告会。

作者:文/仲昭慧 图/虞梦编辑:仲昭慧 审核:李博澜