当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

盛世当歌,书香为贺——我校第二十届“知不足”读书节开幕

供稿:新闻中心   日期:2019年11月28日 19:56   浏览量:[]


11月28日下午,我校第二十届“知不足”读书节在北京路校区大学生活动中心开幕。校长孙爱武、副校长王冬冬出席开幕式。




孙爱武指出,知不足者好学,读书是最好的学习。读中华经典,奠定文化根基;读世界名著,提升精神涵养;读名人传记,感受榜样的力量;读自然科学,挖掘智慧的源泉;读中西哲学,开启心智之门。

孙爱武强调,读书不能心浮气躁、浅尝辄止,而要锲而不舍、持之以恒。人生的黄金期在青年,青年时期的学识基础,影响甚至决定了一个人的一生。但青春是有限的,而智慧是无穷的,唯有抓住稍纵即逝的青春,来学习无穷的智慧,才无愧于自己的青春芳华。

孙爱武表示,学校一直以来高度重视大学文化建设,实施一流大学文化建设行动计划,引领全体淮工人凝心聚力昂扬奋进,全力推进淮工振兴。他由衷希望同学们能够走进图书馆,亲近书籍,享受阅读的乐趣,让淮工校园为朗朗书声、飘香翰墨所弥漫。他对广大师生提出两点要求:一要“多读书,活读书”,树立健康向上的人生观和价值观;二要自主阅读、创意阅读、终身阅读,助推大学生思想政治教育工作,涵养校园文化,引领学风建设。



第二十届“知不足”读书节启动仪式



王冬冬为“读者之星”获得者颁奖


开幕式上,图书馆负责人对20届读书节作回顾与展望。

师生为大家献上声情并茂的朗诵和合唱节目,灵动优美的歌舞和书模表演节目。




校园阅读推广大使朗诵



《云在青天书在手》舞蹈表演



书模表演



合唱表演《共筑中国梦》


党政办、宣传部、教务处、学生处、图书馆、建工学院等部门单位负责人及部分二级学院师生代表三百余人参加开幕式。


作者:文/虞梦 图/虞梦 融媒体记者团编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛

下一条:党委书记赵炳起为我校2019年“青马工程”学员授课


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户