当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

校长孙爱武应邀出席中国国际教育年会并主持应用型高校国际合作研讨会

供稿:国际合作交流处   日期:2019年10月19日 11:37   浏览量:[]

10月17日-10月20日,第二十届中国国际教育年会在北京国家会议中心召开。我校校长孙爱武应邀赴京参会,会议以“教育2035——对话世界的未来”为主题。教育部部长陈宝生出席会议并作重要讲话。中国教育国际交流协会会长刘利民主持大会开幕式。




孙爱武主持应用型高校国际合作研讨会。来自国内外多所高校的校长及专家围绕“迈向新时代的高水平应用型人才培养”分别作了主旨报告,研讨应用型高校当前面临的机遇和挑战,探讨如何将培养高素质人才和服务当地企业相结合,做到产教融合,推动高校进一步加强创新型国际化应用型人才的培养,同时建设一批高素质专业化的双能型师资队伍。



教育年会前夕,中国教育国际交流协会于16日召开了七届二次会员代表大会暨七届三次理事大会,审议并通过了增补第七届理事会理事提案,我校孙爱武校长被选举为中国教育国际交流协会第七届理事会理事。



本届中国国际教育年会共有“中国国际教育研讨会”、“中外院校项目合作洽谈会”和“中国国际教育展”三大板块,围绕国际教育各级各类领域的热点话题开展近40场丰富多样的活动,上千名中外政府主管部门领导和产学研各界领袖及代表齐聚一堂,共同探讨面向2035年的教育现代化,研讨全球教育面临的共同问题。我校作为中国教育国际交流协会应用型高校分会副理事长单位,近年来在国际合作与交流方面取得了显著成绩,也越来越多地得到交流协会的关注和重视。


作者:申慧编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校学子斩获2019《中国建筑教育》“清润奖”大学生论文竞赛一等奖

下一条:校长孙爱武赴省委党校作专题报告


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户