当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校召开庆祝第35个教师节座谈会

供稿:教工部、人事处   日期:2019年09月10日 09:40   浏览量:[]

作为庆祝第35个教师节系列活动之一,9月9日下午,我校在翔宇楼第一会议室召开教师代表座谈会。校党委书记赵炳起出席座谈会并讲话。



赵炳起向全体教师致以节日的祝福和新学期诚挚的问候。他对与会代表的发言予以肯定,并对大家为了学校事业发展所展现出爱国奋斗、爱岗敬业、立德树人的精神风貌以及付出的辛劳和努力表示衷心感谢。



赵炳起指出,习近平总书记的谆谆教诲充分体现出他对教育的深厚感情,对广大教师的殷切期盼,这些都是我们做好教书育人工作的基本遵循和行动指南。淮工一直将立德树人作为根本任务,将全心全意为师生员工服务作为办学理念。为进一步贯彻落实好习总书记有关教育的重要论述和全国教育大会精神,赵炳起对全校教师提出三点要求:一是要修师德,学校将召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,教育工作者的初心就是要立德树人。要始终将师德师风建设放在首要位置,当做头等大事,要在日常工作生活中涵养师德、熔铸师魂,用自己的崇高品德影响学生、感染学生。二是要有情怀,我们办校的目标是要培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,不仅要向学生传授知识,更要培养他们成人成才。要用好课堂讲坛、用好校园阵地,用实际行动践行社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,及时了解同学们的所思所想,及时解决同学们所需所盼。三是要当名师,一方面要牢记教书育人本份,不断提高教学能力,树立终身学习的理念,不断充实完善自己的知识结构,研究教学内容,提高教学质量;另一方面,还要加强学术研究,用“板凳坐得十年冷”的严谨治学态度,甘于寂寞、淡泊名利,求真知识、做大学问、出硬成果。



副校长杨正亚主持会议。

学校国家级高层次人才、师德标兵、教学名师、优秀党务工作者、新任中层干部、新入职教师等代表围绕新中国成立70周年来,特别是党的十八大以来我校人才队伍建设取得的成绩,以及在教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人方面的心得和体悟先后在会上作了交流发言。



大家纷纷表示,要在今后的工作中不断提高自身教学科研能力,争做“四有”好老师,坚持“四个相统一”,肩负起教书育人的神圣使命,为学校早日建成特色鲜明的高水平应用型大学做出应有的贡献。



全体教师代表、党委教师工作部和相关部门工作人员参加了本次会议。


作者:蒋红玲编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校举行“同心庆诞育桃李 幸福淮工一家亲”教职工集体生日沙龙活动

下一条:孙爱武校长为2019级新生上“开学第一课”


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户