国际教育学院

国际教育学院与人行淮安分行、工行淮安分行联合举办“醉美淮安,安心支付”暨“浓浓端午节,深深粽香情”活动

供稿:国际教育学院   日期:2024年06月06日 09:33   浏览量:[]

6月5日下午,淮阴工学院国际教育学院、中国人民银行淮安市分行、中国工商银行淮安市分行在淮阴工学院图书馆报告厅联合举办“醉美淮安,安心支付”暨“浓浓端午节,深深粽香情”活动。上述单位相关领导、工作人员,以及淮阴工学院来华留学生、中国学生参加活动。

淮阴工学院国际教育学院副院长胡庭树致辞。他对参加本次活动的来宾表示热烈欢迎,对支持本次活动的单位表示衷心感谢,希望加强学校与银行的合作,并以本次活动为契机,为国际学生提供更为便捷的支付服务,更为专业的金融知识,为“留学淮工”提供更有力的金融服务保障。胡庭树还介绍了此次活动的意义,以及我校留学生教育基本情况等。

活动中,国际教育学院刘晨韵老师向外国留学生介绍了端午节的来源、习俗等,留学生进一步了解系彩绳、制香囊等相关技能及其文化意义,沉浸式体验历久弥新的中华优秀传统文化。

本次活动加深了外国留学生对中国传统节日——端午节的了解,进一步培养他们知华友华爱华情怀。

作者:刘晨韵编辑:陈文锋 审核:胡庭树