工程训练中心

工程训练中心召开教育教学思想大讨论第四次专题研讨会

供稿:工程训练中心   日期:2024年07月11日 10:52   浏览量:[]

7月10日下午,工程训练中心在2号厂房会议室顺利召开“教师教学能力水平提升”专题研讨会。工程训练中心领导班子、各系主任、各系教师代表参会。会议由中心主任林岳宾主持。

会上,丁友伟结合多年实践教学工作围绕“凝练特色、丰富自身,传承工匠精神”作了重点发言,阐述了钳工实习的现状及如何拓展实践教学,以身作则言传身教传承工匠精神。张萍作“做好职业技能等级认定工作 培养高素质技术技能人才”重点发言,阐述了技能认定对人才培养的重要性和当前面临的难题及相关解决路径。程风友围绕“培养教师数字化应用能力 提升教育教学水平”结合自身发展阐述了培养教师数字化应用能力的具体措施,何超作“金工实习与人才培养方案”报告,汇报了金工实习在当前人才培养方案中的培养目标及支撑要求,参会的其他教师也积极参与了交流研讨。

林岳宾作总结讲话,他强调要深入贯彻“以学生为本”的教育理念,不断更新教学理念,注重教学方法的创新,激发学生课堂兴趣,加强实践教学环节,努力提升自身能力素养,以质量为核心,以创新能力为引领,全面提升教育教学质量水平。

作者:施丽萍编辑:韩红粉 审核:姜海林