我校承办九三学社淮安市委员会第三期“同心德赛”大讲堂

供稿:九三学社淮工支社   日期:2024年09月13日 22:36   浏览量:[]

undefined

9月12日,由九三学社淮安市委员会主办,我校承办的第三期“同心德赛”大讲堂在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅开讲。九三学社市委会副主委高毅出席活动并讲话,校党委统战部常务副部长田桂芬出席活动并致辞,九三学社淮阴工学院支社部分骨干教师代表参加活动。

高毅副主委表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。高毅希望,同学们以大讲堂为契机,始终胸怀“国之大者”,树立理想,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴凝聚智慧和力量。

田桂芬对九三学社淮安市委员会一直以来对学校工作的支持、对淮工学子的关心关怀表示感谢,简要介绍学校近年发展情况,鼓励同学们积极参加创新创业大赛、数学建模大赛等重要赛事,紧跟科技前沿,勇于开拓创新,不断提升自身的创新创业能力。

undefined

九三学社社员,江苏嘉环科技股份有限公司副总裁、工信部名师讲堂讲师、中国互联网+创新创业大赛总决赛评委、江苏省信息化专家委员会委员陈哲作题为《新一代人工智能技术驱动的数字化变革》的专题讲座。陈老师用精彩的语言和丰富的案例与同学们深入探讨人工智能技术发展历史、带来的产业机遇,分析其对各行业的影响和应用前景,并对学生学习及就业方向作了相应指导。

驻淮其他高校九三学社社员代表,数理学院、电信学院部分师生代表等近200人参加活动。

作者:王力编辑:唐娥 审核:田桂芬

下一条:【翔宇同心教育实践基地】我校与江苏电子信息职业学院开展统一战线同心教育实践基地共建活动