我要投稿

党建引领聚合力 结对共建谱新篇——淮阴工学院信息处和中国电信淮安分公司政企客户部举行支部“党建翼联”共建签约仪式暨联合党日活动

供稿:信息处   日期:2023年09月29日 10:58   浏览量:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校第四次党代会精神,持续深化主题教育成果,推进基层党组织创先争优,提升党建工作整体水平,信息处党支部与淮安电信政企客户部党支部举行“党建翼联”共建签约仪式,并联合开展“弘扬革命传统,传承红色基因”主题党日活动。淮安电信副总经理孙晓斌、政企客户部党员代表,校党委常委、副校长严云洋,信息处党支部全体党员及入党积极分子参加了活动。

校企联动聚合力,党建共建促发展。为提升基层党支部建设水平,形成工作联动、资源共享、文明共建、互学共促的党建工作新格局,9月27日上午,信息处党支部与中国电信淮安分公司政企客户部党支部举行“党建翼联”共建签约仪式。双方以“优势互补、服务双向、互助互建”原则为指引,建立党建互学互助、共同协商工作机制,共享党建资源,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

红色文化筑思想,坚定信仰强党性。9月27日下午,双方党支部联合开展了“弘扬革命传统,传承红色基因”主题党日活动。一行人怀着缅怀先烈的心情来到位于高邮市熙和巷70号的抗日战争最后一役文化园。文化园将抗日战争最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容生动地呈现在大家眼前,一个个舍生忘死、奋勇杀敌的英雄故事感人至深,让大家的受到了深刻的教育、熏陶和洗礼,筑牢了理想信念根基,强化了党性信仰。随后,大家来到高邮烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮。

入党誓词忆忠诚,不忘初心建新功。为激发全体党员的爱国爱党热情,增强党性修养,全体党员重温入党誓词。在领誓人的带领下,大家纷纷举起右拳,在党旗下重温入党誓词。“庄严洪亮的誓言彰显了全体党员的党员本色、永恒初心。

家风家训悟廉政,作风过硬彰正气。在扬州市廉政文化教育基地、家规家训建设示范点高邮王氏家风纪念馆,全体党员了解了两袖清风王安国、琴心剑胆王念孙、清操亮节王引之的廉洁为官事迹,参观了王家照壁、王氏父子画像、训诂学著作及书画作品等各项馆藏。结合讲解,大家更加深入学习王氏家族制节谨度、以身为先的为官之道;感悟锲而不舍、实事求是的治学精神;传承修心明德、不与流俗的务实家风。

此次“党建翼联”联合党日活动将党建共建、红色文化学习、重温入党誓词、领悟家风家训、廉洁警示教育等有机融合,引导全体党员明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,抓落实、干实事。返程途中,双方支部党员代表从传承红色基因、不忘初心使命、严于修身律己等多个方面进行了活动感悟交流分享。下一步,信息处党支部将继续坚持“一流党建促一流信息化事业发展”理念,以校样板党支部建设为契机,深化“1+2+3+X”党建模式,持续打造“海棠云信”党建聚合品牌,助力学校事业高质量发展。

作者:吴庆国编辑:杨建 审核:潘子松

上一条:饮食服务总公司组织参加全省学校燃气安全专项整治工作视频会议