创新创业学院

​创新创业学院党委举行“庆七一,守初心,担使命”新党员入党宣誓活动

供稿:创新创业学院   日期:2024年07月01日 15:30   浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党纪学习教育,引导新党员坚定理想信念、牢记初心使命,传承党的优良传统,7月1日,在庆祝中国共产党成立103周年之际,创新创业学院党委在YF814活动室举行“庆七一,守初心,担使命”新党员入党宣誓活动。学院党委书记蒋青松,学工办主任、团委书记王云飞出席,学院党委副书记王晓惠主持活动。

蒋青松强调,一名党员就是一面旗帜,他对全体党员提出了四点要求和希望:一是要坚定理想信念,擦亮忠诚于党的政治底色;二是要夯实专业基础,提升为民服务的本领成色;三是要强化责任意识,增添笃行实干的担当亮色;四是要坚守纪律底线,保持清正廉洁的政治本色,全体党员要充分发挥先锋模范作用,以更加强烈的责任感和使命感,立足新起点,担当新使命,展现新作为,助力学院“五色党建品牌建设,奋力开创学校创新创业教育高质量发展新局面。

活动伊始,全体党员奏唱国歌,王晓惠宣读了新发展党员名单。全体党员面向鲜艳的党旗,举起右拳,庄严宣誓。

学院教师党员为新党员佩戴党徽,这不仅仅是一枚简单的徽章,更是党员身份的象征和责任的担当。

新党员代表柏传伟发言中表示,作为一名新党员,他将严格要求自己,履行党员义务,承担党员政治责任,用实际行动终身践行庄严的入党誓言,为党的事业贡献自己的青春和力量。

入党积极分子代表钱星佑在交流发言中表示,将努力学习党的基本理论知识,全面提高自身能力素质,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。

本次活动是对学院全体党员的一次庄严、生动、深刻的党性教育和思想洗礼,通过此次活动,新党员们更加坚定了信仰追求,明确了责任和使命。创新创业学院党委将进一步创新工作思路和方法,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为推动学校创新创业工作的高质量发展提供坚强组织保障。

学院新发展党员,学生入党积极分子代表,共青团员代表等30余人参加本次活动。

作者:柏传伟编辑:王云飞 审核:王晓惠