创新创业学院

创新创业学院党委开展党纪学习教育专题讲座

供稿:创新创业学院   日期:2024年06月06日 12:29   浏览量:[]

为进一步深化党纪学习教育,教育引导全体党员干部增强纪律规矩意识,筑牢廉洁自律防线,6月5日下午,创新创业学院党委邀请校纪委委员、计财处处长徐静,以《党纪处分条例中的财经纪律规定解读》为题开展专题讲座。学院全体师生党员参加专题讲座。

徐静从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、财经纪律在《条例》中的条款安排、财经纪律在《条例》中的内容解析三个方面展开。徐静结合条例的具体条款,对财经纪律的各个方面进行了深入的解读,大家更加清晰地认识到财经纪律的重要性和严肃性。同时,她还结合了一些具体的案例,生动形象地展示了违反财经纪律的危害和后果,警示大家要时刻保持清醒头脑,严格遵守财经纪律。她强调,党员要以身作则,自觉遵守党的纪律,维护党的形象。通过不断加强自身修养,提高党性觉悟,以实际行动践行党的宗旨,为党和人民的事业做出自己的贡献。

通过学习,全体师生党员进一步增强了党性观念和纪律意识,对《中国共产党纪律处分条例》中财经相关内容有了更加深入的了解和认识。本次活动对预防经济违纪行为,确保学校财经工作的有序运行,促进风清气正的校园氛围具有重要意义。

作者:徐佳慧编辑:王云飞 审核:王晓惠