创新创业学院

创新创业学院党委开展“强化党纪意识,永葆清廉之风”主题党日活动

供稿:创新创业学院   日期:2024年06月06日 12:09   浏览量:[]

为进一步加强党纪学习教育,坚定党员理想信念,6月5日下午,创新创业学院党委赴淮安市廉政教育示范基地——新四军刘老庄连纪念园,开展“强化党纪意识,永葆清廉之风”现场学习活动。校纪委副书记郑洋,院党委书记、院长蒋青松,副书记王晓惠,副院长冯云平,校纪委正科级纪检监察员陈晓娟及全院师生党员参加现场学习。

在解说员的引导下,大家参观了烈士事迹展览馆,认真聆听解说员讲述烈士们的战斗历程,驻足细看书籍、照片、遗物等珍贵史料,直观感受刘老庄连光荣的革命历史。82位革命先烈用生命诠释的“生命不息,战斗不止”精神,深深烙印在每一位党员的心中,激励他们筑牢理想信念之基,将革命先烈的光荣传统和优良作风转化为干事创业的智慧和力量。

在烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。这一刻,党员们的心灵再次得到洗礼,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

强化党纪意识,永葆清廉之风。党员们纷纷表示将以此次党纪学习教育为契机,带头学纪、知纪、明纪、守纪,严于律己,勇于担当,共同营造风清气正的校园环境。创新创业学院党委将持续推进“五色党建”品牌,开展高质量主题党日活动,锤炼党员党性、提高党员素质、强化党员担当,推动党员教育走深走实。

作者:柏传伟编辑:王云飞 审核:王晓惠

上一条:翔宇学院开展“不忘初心强党性,永葆本色守廉洁” 毕业生党员廉洁教育