翔宇学院举办“廉洁在我心,诚信伴我行”系列教育活动

供稿:双创学院   日期:2024年05月31日 23:19   浏览量:[]

廉洁诚信,是一种高尚的道德品质,更是一种永恒的价值观念。为了弘扬廉洁诚信的校园文化,提升大学生廉洁诚信观念、感恩意识和社会责任感,落实立德树人根本任务,翔宇学院精心策划并开展了“廉洁在我心,诚信伴我行”系列教育活动。翔宇学院22、23级部分学生参加本次活动。

5月24日星期五下午,在逸夫楼8楼805首先举行“廉洁在我心,诚信伴我行”主题演讲比赛。

比赛现场,选手们充满激情,语言生动、感情真挚,他们或以自身经历为例,或从古往今来典型案例出发,阐述了对廉洁诚信的理解与感悟,强调了廉洁诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是一个人在社会中立足、取得成功的基石,激发了在未来的学习和生活中,积极践行廉洁诚信,树立正确的价值观和人生观的决心。

经过严格的评审,最终评选出一二三等奖。

在接下来的主题海报设计大赛中,参赛同学通过自己的设计作品,展示对廉洁诚信的深刻理解,将“廉洁”和“诚信”这一核心主题生动呈现于海报之上,用心传递着对美好校园的向往和对社会的责任担当。这些优秀的海报作品不仅视觉效果突出,更是蕴含着深刻的社会意义,为整个校园注入了一股清新的正能量。在经过激烈的角逐和严格的评审后,评委们终选出了最具创意和表现力的作品。

此次活动是翔宇学院5.10“我要廉”系列活动的一项重要内容,以主题演讲和海报设计比赛的方式,发挥廉洁文化教育的浸润作用,从思想上固本培元,引导大学生提高认识,扣好人生第一颗纽扣,营造清正廉洁、担当作为的浓厚校园文化氛围。

作者:蔡雨航编辑:王云飞 审核:王晓惠