应用技术学院

“从应用启航”——应用技术学院顺利完成2024年迎新工作

供稿:应用技术学院   日期:2024年09月08日 18:10   浏览量:[]

云天收夏色,木叶动秋声。青春启新程,少年奔万里。又是一年迎新时,9月7日上午起,应用技术学院406名新同学陆续开始报到入学,截至9月8日下午,406名同学已全部完成报到。

一批朝气蓬勃的新面孔,怀揣着梦想与憧憬,踏入淮工这片知识的沃壤,开启崭新的追梦之旅。

为迎接新生顺利开学报到,让每一位新生都能在新环境中体验到家一般的感觉。在学院领导的指导下,学院辅导员、新生班主任、新生班助和学生志愿者们,全员上阵,早早开始谋划准备,力求服务好每一位新生。

本次迎新工作,应用技术学院展示了六大迎新亮点:一是 契合学院2+X强技赋能党建品牌,学院茶艺师们进行现场茶艺展示,并邀请新生和家长们前来品茗。二是联合淮安西游乐园进行西游文化展示,唐僧师徒真人玩偶和新生们互动,吸引大家打卡拍照。三是多个互动小游戏,掷骰子、套圈、寓意水果,让大家在小游戏中拉近距离,快速融入大学生活中来。四是 志愿者一对一服务新生,每位新生都有自己的专属志愿者,在迎新期间24小时在线,贴心服务每一位新生。五是 新颖设计的车票造型迎新大展板,吸引新生们一起拍照打卡,从应用技术学院起航,一同奔赴星辰大海。六是新增学院与家长见面会,学院全体领导干部在YF0202教室和家长们介绍我校和我院情况,解答家长疑虑。

新生们即将启航,开启新的征程。未来几年丰富又美好的生活,将在淮工这个充满活力的校园里面度过,让我们一起在淮工绘制属于你的独家记忆。

作者:张海涛编辑:张海涛 审核:蔡熙文