应用技术学院

应用技术学院学生第二党支部开展“重温历史记忆 传承优秀文化”主题党日活动

供稿:应用技术学院   日期:2023年10月17日 09:49   浏览量:[]

为学习领会习近平文化思想,使大学生更好地担负起新的文化使命。10月14日上午,我院学生第二党支部及学生代表开展“重温历史记忆,传承优秀文化”主题党日活动。

淮安市博物馆创建于1959年,作为一座综合性历史博物馆、国家二级博物馆,淮安市博物馆有着融古典风韵和时代气息为一体的馆藏特色。同学们在博物馆讲解员的带领下,参观了《国家历史文化名城——淮安》基本历史陈列,感受从史前到明清的淮安历史。通过观看文物,聆听生动解说,让同学们感受到历史与现代的碰撞,在观摩中学习知识,感受淮安区域历史文化的优势和在中国历史上所居的地位、作用及发展情况,体会淮安深厚的历史文化底蕴和悠久灿烂的历史文化魅力。

本次党日活动,使大学生党员全方位、多角度了解淮安的历史底蕴和城市内涵。同学们在参观过程中深刻认识到习近平总书记提出的文化思想,新时代文化建设的新思想新观点新论断,使得理论同实践相结合。党员们纷纷表示,我们要坚持文化自信,着力赓续中华文脉,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,文化事业和文化产业要靠大家发扬传承,要肩负起历史重任。

作者:李众编辑:张海涛 审核:蔡熙文