应用技术学院

应用技术学院开展“童”你一起,伴爱成长国际儿童节主题活动

供稿:应用技术学院   日期:2023年06月01日 17:33   浏览量:[]

儿童节是一个表达人类美好情感的节日,在这个日子里,我们要更加关注需要关注的儿童、帮助需要帮助的儿童、支持需要支持的儿童。为了让孩子们体验成长的快乐,在快乐的氛围中增长知识、收获关爱、感受温暖。近日,我院志愿者们前往延安路社区开展了一场“童”你一起·伴爱成长”的主题活动,给孩子们度过一个不一样的节日。

现场志愿者们分成手工组、阅读组和游戏组,用真情用爱心陪伴孩子健康成长,为社区的孩子们献上了一份精彩纷呈的儿童节大礼。

活动开始,儿童们坐在一起阅读,共同分享《格言》书刊中的小诗歌。“荡啊,荡啊,彩虹倒挂在水里,就是鲤鱼们的秋千......”小朋友们每人朗诵一段,分享读书的快乐,小朋友和志愿者们相互讨论书中内容,十分开心精彩的分享让在场的每一位孩子感受到了优质书籍的魅力。

活动中,志愿者们向同学们介绍了做手工的乐趣,现场指导学生做手工的方法和技巧。讲解过后,志愿者们手把手指导孩子们进行手工,让孩子们亲手体会到手工的独特魅力。孩子们一边认真听讲,一边动手练习,跟着指导书和志愿者们一步步地将自制飞机架搭好,孩子们看到最后的完工品脸上露出骄傲的笑容。志愿者们表示不仅孩子们玩得尽兴,我们也重拾了儿时的快乐。

活动现场老师通过一段段英文和图片给孩子们讲解了不同国家六一的习俗和日期,老师结合所讲内容设置了有奖抢答环节,小朋友听得聚精会神,并踊跃举手回答问题。活动现场气氛十分热烈!随后,老师开展了抢凳子,传铅笔等一个个游戏,现场一片热烈欢乐,互动积极。

最后,儿童们和志愿者在社区服务中心进行拍照留念。本次活动为社区的孩子们过一个难忘的,有意义的,充满幸福感的六一儿童节。传递爱心,在志愿服务中奉献自己的一份力量,绽放属于我们的独特风采,愿每一个孩子都能在童年时光机里感受每一场出其不意的“小确幸”。

作者:应用技术学院志愿者队编辑:张海涛 审核:蔡熙文

上一条:应用技术学院学生第二党支部开展“践行环保新思想,勇担使命护河行”主题党日活动

下一条:应用技术学院开展“诚信为本 资助育人”主题书画图片展活动