应用技术学院

应用技术学院前往社区开展“党建引领学雷锋 为民服务我先行”学雷锋日活动

供稿:应用技术学院   日期:2023年03月06日 08:00   浏览量:[]

3月4日在第60个全国学雷锋纪念日即将来临之际,为响应号召,将雷锋精神深入贯彻到青年学生群体中。东方丽景社区联合应用技术学院团委组织了15名党员志愿者深入社区开展社区学雷锋志愿服务活动。

活动前,党员志愿者们在社区指导员、淮阴工学院工程训练中心科长张萍的带领下一同学习党的二十大精神,并在社区负责人的介绍下了解社区基本情况,志愿者们感触良多,随后分组前往困难家庭和老党员家庭。

一个个“健康卫士”志愿者带着清洁工具来到几位老人家中当“家政”,一进门就撸起袖子,“全副武装”开始了大扫除。擦洗玻璃门框、打扫屋内卫生、摆放生活物品、帮忙择菜洗菜、清洗厨房油烟机,每个人干劲十足。经过1个多小时的辛苦付出,房间面貌焕然一新,客厅干净整洁,物品摆放有序。志愿者们还贴心地为老人送上慰问品,陪伴他们聊天,了解他们的生活和身体状况,向他们宣传卫生健康知识。

志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让老人们感受到了温暖和关爱。下一步,学院将持续开展此类暖心志愿服务活动,进一步强化党建引领,建立长期高效合作模式,积极探索“党建引领,区校共建”合作模式。

作者:张海涛编辑:张海涛 审核:耿海洋