应用技术学院

应用技术学院学生第二党支部召开线上组织生活会

供稿:应用技术学院   日期:2020年03月23日 16:43   浏览量:[]

3月22日下午,应用技术学院学生第二党支部召开学习贯彻习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神座谈会,此次主题学习以学习强国视频会议的方式进行,全体党员参加了会议。

会议中,党支部书记徐正飞带领全体党员学习了3月15日《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》。

在学习完回信精神后,来自不同专业的五位党员代表表达了自己的体会:

机自专业的冯磊同学表示:在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。作为党员的自己,在疫情当中也积极参加村里疫情防卫工作,担任志愿者,为广大乡亲做好服务工作。

计算机专业的钱慧颖同学表示:身为一个有本领有担当的90后共产党员,虽然无法到一线,更应该具有远大理想,珍惜当下的时光,努力学习。始终牢记党的宗旨,肩负起新时代青年的责任感和使命感,继续努力前行。

汽服专业的徐登全同学表示:如今,我们90后青年已逐渐成为时代前进与发展的中坚力量,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

园艺专业的许洁同学表示:作为90后的我们,我们应该学习北京大学援鄂医疗队的90后党员那种舍己为人、无私奉献的精神,在党和人民最需要我们的时候,挺身而出,不辜负党和国家的对我们的期望。

通信专业的管银鹏同学表示:在这次抗击疫情的斗争中,我感受到了90后党员不畏艰险,冲锋在前,担当奉献的精神,展现了青春最美的样子。我们肩负着这份责任和使命要继续向前,为国家奉献自己的一份力量。

会议的最后,我院党委副书记耿海洋对全体党员提出了四点要求:一要发挥先锋模范作用,在做好自己的同时,能带领身边的人向着更好的方向发展;二要加强自律,对自己要高标准、严要求,在学习和生活中能够让自己不掉队,不迷茫,为国家社会的发展尽自己的一份力;三要全面发展,在实践中磨炼自己,增长自己的本领;四要克服惰性、人性的弱点,挑战自我,突破自我,做更好的自己。

此次主题学习结合总书记关于疫情防控工作的重要讲话及回信精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,在我院学生党员中引起了积极反响。

作者:陈志康编辑:曹曼倩 审核:耿海洋

上一条:应用技术学院党委学生第一党支部开展网上祭奠革命先烈活动

下一条:应用技术学院党委开展“‘疫’战到底、党员当先”系列活动