设计艺术学院

“乡”约复兴镇,漫“绘”金银花——设计艺术学院赴陈杨村开展共绘长卷暑期社会实践活动

供稿:设计艺术学院   日期:2024年07月12日 16:02   浏览量:[]

生如夏花,不负韶华。近日,设计艺术学院淮小艺“青行绘梦”志愿团赴淮安市复兴镇陈杨村开展暑期社会实践活动。

在陈杨村党群服务中心,淮小艺“青行绘梦”志愿团的成员与当地村干部、村民和小朋友们共同携手,用色彩和线条勾勒出生活在这片土地上的故事和情感。每位参与者在长卷上留下自己的祝福和寄语,表达对家乡美好未来的期许和对乡亲们的深情祝福。

据悉,复兴镇陈杨村立足本土实际,通过整合土地资源,大力发展金银花种植项目。金银花种植成为陈杨村集体增收和农民致富的“好路子”,农民群众的“钱袋子”更鼓了,对美好生活的期盼更高了,对开启乡村振兴新篇章的信心更足了。

“这次活动不仅是我们的社会实践,更是一次与当地文化的深度互动和交流。” 活动负责人杨远老师表示,长卷作为一种传统的艺术形式,见证志愿者与陈杨村村民共同创作的珍贵时刻,为乡村振兴注入新的文化活力。

淮小艺“青行绘梦”志愿团将继续以艺术的力量,为激活乡村文化活力贡献自己的一份力量。

作者:杨远编辑:杨远 审核:李晓慧

上一条:合作共建聚合力,文化传承促发展——设计艺术学院党委与淮安区河下古镇文旅商产业链党委开展联合党日活动

下一条:设计艺术学院举行“手绘乡村 青春行动”暑期“三下乡”活动启动仪式