设计艺术学院

设计艺术学院在“总体国家安全观·创新引领10周年”主题海报设计大赛中斩获佳绩

供稿:设计艺术学院   日期:2024年04月15日 09:13   浏览量:[]

412日上午,淮安市委国安办、市国家安全局主办“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的海报设计大赛颁奖仪式在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅举行。我院学生刘雅妮、顾尹池创作的《安澜共守,生态新视界》、陈雨菲创作的《守护国安,星辰共鉴》获一等奖,易吉艳创作的《保护生态安全》、杜子萱创作的《守望国家安全,共建美好社会》获二等奖,陶乙樊、刘雅妮创作的《网络长城,安全之门》获三等奖。

此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全宣传教育的重要指示批示精神,通过设计创新的形式,推动国家安全教育的广泛普及,进一步提升师生对国家安全重要性的认识。

设计艺术学院高度重视大学生总体国家安全观教育。在日常教学和实践中融入总体国家安全观教育,培养学生树立底线思维,具备忧患意识,做一个有责任感和国家安全意识的新时代大学生。

活动不仅展示了设计艺术学院师生的创意与才华,更在全校范围内掀起了一股学习国家安全知识、强化国家安全意识的热潮。同学们通过参与比赛,深刻认识到国家安全与个人息息相关,纷纷表示将把国家安全意识融入到日常学习和生活中,不断提升自身维护国家安全的能力。相信在未来的日子里,淮阴工学院的师生们将继续发扬创新精神,为维护国家安全贡献自己的力量。

此次获奖名单:

作者:王千编辑:杨远 审核:李晓慧

上一条:设计艺术学院开展学风建设暨“学周、知周、行周”主题班会活动

下一条:设计艺术学院签订2024年全面从严治党、目标任务、安全稳定责任书