设计艺术学院分党校举办2024年春季学期培训班

供稿:设计艺术学院   日期:2024年04月08日 14:42   浏览量:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升入党积极分子的政治素养,326日—42日,设计艺术学院分党校成功举办2024年春季学期培训班。本期培训班邀请学院党委书记李晓慧、党委副书记副院长景有荣、组织员张巳如、原人文学院党委书记郁大海主讲,学院37名积极分子参与学习。

李晓慧以《筑梦现代化,奋进新时代——学习贯彻2024年全国两会精神》为主题,重点围绕全国两会精神,回顾了我国经济社会发展过去一年取得的成绩,深入解读今年政府的工作任务,并鼓励全体学员要将两会精神学习与个人学习工作相结合,找准定位、主动作为,走在前、做示范,为早日加入中国共产党而努力奋斗。

景有荣以《端正入党初心,牢记使命担当,力争早日成为新时代合格党员》为主题,讲解了什么是正确的入党初心、为什么要端正入党初心以及如何端正入党初心等问题,引导学员坚定理想信念,树立正确的入党动机,加强理论修养和实践锻炼,汲取榜样力量,用党员的标准严格要求自己。

张巳如以《入党流程与党的基层组织设置》为主题,详细讲解了入党的具体流程,介绍了党支部组织设置、主要职责、队伍建设等方面内容,要求学员们认真学习并树立良好的思想观念,积极向党组织靠拢

郁大海以《中国共产党的成立及其历史意义》为主题,从思想基础、阶级基础、组织基础、干部基础讲述了中国共产党成立的必要性,中国共产党的成立是开天辟地的大事,永远值得我们铭记。他勉励学员们要拥护党的领导,对党忠诚,加强政治学习,提升理论修养。

本次培训内容丰富、理论性强,全体学员在未来的道路上将会继续坚守理想信念,锤炼道德品质,勇于担当作为,发挥模范带头作用,积极向党组织靠拢。

作者:张巳如编辑:杨远 审核:李晓慧

上一条:设计艺术学院赴周恩来纪念馆开展“学恩来精神 创优良学风”主题教育活动